HEALTH
By Firstbharat
Palm एक ऐसा पेड़ है जो अपने औषधीय गुणों की ज्यादा लोकप्रियता नहीं है। ये लाल या नारंगी रंग का होता है। इसकी दो किस्में हैं अमेरिकन Palm Oil और अफ़्रीकी Palm Oil।
Palm Oil में ट्रांस वसा होता है इसलिए लोग अब इसे अपने आहार में इस्तेमाल करने लगे हैं। आइए Palm Oil के फायदे और नुकसान पर एक नजर डालते है।
कैंसर जैसे गंभीर बीमारियों के उपचार में Palm Oil का उपयोग किया जाता है। इसमें Tocopherol नाम का एक तत्त्व पाया जाता है। Palm Oil का नियमित सेवन आपको कैंसर के खतरे से बचा सकता है।
इसमें बहुत सारे Antioxidants पाए जाते हैं जो कि आँखों के स्वास्थ्य के लिए बेहद आवश्यक होते हैं। ये मोतियाबिंद की समस्या को रोकने का भी काम करते हैं।
गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को पोषक तत्वों की जबरदस्त आवश्यकता होती है। Palm Oil में विटामिन ए, डी, और ई पाया जाता है। इसलिए गर्भावस्था के दौरान इसका इस्तेमाल करना चाहिए।
Palm Oil में पाये जाने वाले तमाम पोषक पदार्थों में से एक बीटा कैरोटिन भी है। ये शरीर के ऊर्जा स्तर को सुधार करने और हार्मोनल संतुलन बढ़ाने का काम करता है।
ह्रदय के लिए भी इसका इस्तेमाल काफी फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें अच्छा कोलेस्ट्राल और खराब कोलेस्ट्राल उच्च मात्रा में पाए जाते हैं। ये ह्रदय से सम्बंधित समस्याओं को रोकता है।
Palm Oil का आधिक मात्रा में सेवन करने से ह्रदय से संबंधित समस्याओं में वृद्धि हो सकता है। कमजोर पाचन वाले व्यक्ति इसके इस्तेमाल से बचें।