HEALTH
By First Bharat
जंगली मशरूम में एंटीबैक्टीरियल और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं। मशरूम में भरपूर मात्रा में विटामिन डी, कैल्शियम और फास्फोरस पाया जाता है।
जंगली मशरूम खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है। आइए जानते मशरूम खाने के फायदे के बारे में।
इम्यूनिटी
जंगली मशरूम में एंटीऑक्सिडेंट और फाइटोकेमिकल्स इसे एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल होता है। जो मौसमी संक्रमण से बचाने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं।
दिल के लिए
मशरूम में मौजूद फाइबर, पोटेशियम, विटामिन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखते हैं। इसमें मौजूद बीट ग्लुकेन नाम का तत्व कोलेस्टॉल कम करने में मदद करता है।
खून की कमी
जंगली मशरूम में आयरन और कॉपर दोनों खनिज पाए जाते हैं। कॉपर आयरन के अवशोषण में सहायक होता है। यह एनीमिया को दूर करने में सहायक होता है।
डायबिटीज
मशरूम को डायबिटीज मरीजों के लिए अच्छा माना जाता है। क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट्स के साथ शुगर लेबल को कंट्रोल करने के गुण पाए जाते हैं।
हड्डियों के लिए
हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के लिए मशरूम का सेवन अति आवश्यक है। मशरूम में कैल्शियम और मैग्नीशियम पाए जाते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में काफी सहायक होते हैं।