HEALTH
By First Bharat
आजकल सफेद बालों से युवा भी हो रहे है परेशान। सफेद बालों को फिर से डार्क करने के लिए डाइट में शामिल करे ये 5 चीजें।
ब्रोकली को बेहद हेल्दी सब्जी माना जाता है, चूंकि इसमें फोलिक एसिड की भरपूर मात्रा पाई जाती है, इसलिए ये बालों को वक्त से पहले पकने से रोकता है।
करी पत्ता में फोलिक एसिड और आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। अगर आप ज्यादतर खाने में इस पत्ते का इस्तेमाल करेंगे तो सफेद बाल नेचुरल तरीके से काले होने लगेंगे।
हरी पत्तेदार सब्जियां में फोलिक एसिड का रिच सोर्स होती हैं जिसकी मदद से बाल पकने बंद हो जाते हैं, इसके लिए आप डाइट में पालक, हरा धनिया, मेथी को अपनी डेली डाइट से जोड़ लें।
हमारे बाल कम उम्र में इसलिए सफेद होते हैं क्योंकि हमारे शरीर में आयरन और कॉपर न्यूट्रिएंट्स की कमी हो जाती है। डाइट में मशरूम, आलू, अखरोट जैसी चीजों को शामिल करें।
अगर आप चाहते हैं कि सफेद बाल फिर से काले हो जाएं तो इसके लिए जिंक, आयोडीन और विटामिन बी 12 जैसे अहम न्यूट्रिएंट्स वाले फ्रूट ब्लूबेरी का सेवन जरूर करें।