Lifestyle
By First Bharat
Feb 16, 2022
वैसे तो शराब पीना सेहत के लिए हानिकारक है, लेकिन कुछ अध्ययन कहते हैं कम मात्रा में बीयर का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है।
हम वाइन में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट के बारे में बीयर में प्रोटीन और विटामिन बी से भी अधिक मात्रा होती है। बीयर में आयरन, कैल्शियम, फॉस्फेट और फाइबर भी होता है।
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अध्ययनों से पता चलता है कि मध्यम बियर पीने से आपको उन लोगों की तुलना में कम संभावना हो सकती है जो दिल के दौरे, स्ट्रोक या हृदय रोग से पीड़ित नहीं होते हैं।
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बीयर पीने से किडनी स्टोन के बढ़ने के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है। जिन पुरुषों और महिलाओं ने कम पीने की सूचना दी, उनमें पथरी का खतरा 41 प्रतिशत तक कम हो गया।
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बीयर में घुलनशील फाइबर LDL कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। घुलनशील फाइबर से कई लाभ हैं, जिसमें स्वस्थ रक्त-शर्करा और रक्त-कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ावा देना शामिल है।
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इसकी उच्च सिलिकॉन सामग्री के कारण, बियर हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकती है। और ऑस्टियोपोरोसिस, एक हड्डी-पतली बीमारी के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है।
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शोधकर्ताओं ने पाया कि दिन में दो गिलास बीयर काम से संबंधित तनाव या चिंता को कम कर सकती है। तनाव से निपटने में मदद के लिए नियमित रूप से शराब की ओर रुख करना नुकसान कर सकता है।
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हॉप्स में एक गुप्त घटक होता है जो संज्ञानात्मक कार्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है - ज़ैंथोहुमोल। यह एक फ्लेवोनोइड है जो स्मृति की गिरावट प्रक्रिया को धीमा करता है।
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हॉप्स में एक गुप्त घटक होता है जो संज्ञानात्मक कार्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है - ज़ैंथोहुमोल। यह एक फ्लेवोनोइड है जो स्मृति की गिरावट प्रक्रिया को धीमा करता है।
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अत्यधिक शराब का सेवन सिरोसिस, भ्रूण शराब सिंड्रोम, उच्च रक्तचाप, कुपोषण और अग्नाशयशोथ से जुड़ा हुआ है। यह कैंसर के खतरे को भी बढ़ाता है। इसलिए हम इन दावों की पुष्टि नहीं करते।